チャーシュー
やわらかく、味がしっかりしみ込んだチャーシューも簡単!
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 豚もも肉塊(1個250g)
- 500g
- しょうが(スライス)
- 4枚
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100ml
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チャーシュー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料をなべに入れ、豚肉と調味料をなじませる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- 豚肉を裏返して煮る。
- ブザーが鳴ったら、裏返して5分保温し、煮汁に漬け、冷ましてから保存し、召し上がれ。