まるごと玉ねぎのベジタブルポトフ(なべモード)
お気に入りに入れる野菜の甘みと旨みがたっぷり!
- 調理時間
- 78分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)
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材料(2人分)
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- 玉ねぎ2個
- にんじん1本
- じゃがいも2個
- ソーセージ4本
- ズッキーニ1/2本
- 赤パプリカ80g
- 黄パプリカ80g
- マッシュルーム3個
- 冷凍ブロッコリー100g
- 水600ml
- コンソメ(顆粒)小さじ2
- 白ワイン小さじ2
- 塩小さじ1/2
A
このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。
お好みで、コンソメの代わりに鶏がらスープの素や和風だしの素でアレンジも。
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調理手順
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下準備
玉ねぎは皮をむく。にんじん、じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。
パプリカとズッキーニは乱切りにする。- 玉ねぎは切らずにまるごと、にんじん、じゃがいも、ソーセージ、【A】をなべに入れ、ふたをして、ごく弱火で60分煮込む。
※時短するなら手順1を以下の手順で加圧調理してください。
加圧時間【8分→急冷】
玉ねぎは切らずにまるごと、にんじん、じゃがいも、ソーセージ、【A】をなべに入れ、ふたをして加圧する(8分)。加圧後、急冷してふたを開ける。 - ふたを開け、ズッキーニ、パプリカ、マッシュルームを加え、加熱する(弱火8分)。
- ブロッコリーを加え温め、器に盛り付ける。
- 玉ねぎは切らずにまるごと、にんじん、じゃがいも、ソーセージ、【A】をなべに入れ、ふたをして、ごく弱火で60分煮込む。