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もち米と豆は圧力なべの得意料理
圧力鍋
圧力鍋(セキュア)
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>1回目(手順2)【高圧3分 または 低圧4分。加圧後は急冷】2回目(手順4)【高圧2分 または 低圧3分。加圧後は蒸らし10分】<圧力切替がないタイプの場合>1回目(手順2)【4分→急冷】2回目(手順4)【3分→蒸らし10分】
ささげはふっくら艶やか、餅米はもっちり!
もち米とささげがあれば、思いたったときにすぐ炊けます! 【準備時間:5分】
ふっくらとしたもち米と食感のいいささげが相性バツグンです。
もち米とささげがあれば、思いたったときにすぐ炊けます! 【準備時間:30分】
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
餅米モードを使えは、簡単にふっくらもちもちに!
うれしい日に食べたい簡単お赤飯。
秋の味が詰まったおこわ。ねっとり、ほっこりとした具材の食感がたのしめます。
お祝い事や、特別な日の席には欠かすことのできない赤飯を手軽に作ります。赤い色には邪気をはらうという 意味のある日本の伝統食です。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
圧力調理でしっとり美味しいおはぎに。きな粉や黒ごまなど色んなバリエーションが作れるのは、手作りおはぎならでは!
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
山菜水煮を使って炊くだけ、春を味わう簡単おこわです。
あっという間に、もっちりおいしいご飯が炊けます。
具材をたっぷり入れた、豪華な中華風炊き込みご飯です。
蒸しかごを使った2段調理で、さらに時短!いわしは骨まで柔らかくなり出汁もしっかり染み込み美味しい!
いつものたけのこご飯を洋風アレンジに。たけのこの食感も楽しい、洋風炊き込みご飯です。
ぷりぷりしたもち米とお肉のジューシーな旨みがたまらない一品です
じっくり煮込んだようにホクホクに仕上がります!
ちまきのポイントは、何と言っても竹の皮の香りです。手に入らない場合は、アルミホイルで包んでもできます。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
いかのわたを使った、お酒のおつまみに最高の一品。煮汁にとろみをつけて、濃厚なわたを残さずたのしみます。
栄養豊富な玄米をふっくらと短時間で炊きあげます。
北海道の郷土料理のいかめしが、カンタンにもっちり仕上がります。たれにとろみをつけて味をからめていただきます。
プラス1品のおかずに便利。
ジューシーな味わいが魅力
白いクラムチャウダーはアメリカ・ニューイングランドが発祥。 あさりと野菜のうまみを活かして、さっぱりと仕上げました。
酸味の強い紅玉を使ったコンポート。果肉がしっかりしたりんごですが、形は残して中身はやわらかく仕上がります。
きのこが旬の秋に食べたい炊き込みご飯です。まいたけ、しいたけなど、お好みのきのこに代えてもたのしめます。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
短時間でカレーがおいしく作れます。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
本格的クリームシチューの味
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
手間のかかる黒豆も圧力なべなら手早く便利
箸でほろりとくずれます