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かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧1分 / 低圧2分→蒸らし10分】<圧力切替がないタイプの場合>【2分→蒸らし10分】
ほっくりおいしいかぼちゃ煮が、スロークッキングで簡単に!
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほく! 【準備時間:10分】
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
圧力なべならかぼちゃが丸ごと蒸せる!包丁を入れると、じゅわっとうまみが出て来ます。
イタリア版ラタトゥイユといったところですがコクがあり、ほのかに酸味をきかせます
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
しらすが効いたやさしい味の蒸し物です。ぽん酢しょうゆをつけてもおいしい。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
三種のきのことオイスターソースがあればだし要らず。大きめの肉だんごは圧力なべならまんべんなく火が通ります。
蒸して混ぜるだけ!クリーミーなデリ風サラダ
プラス1品のおかずに便利。
ミキサーにかけずに潰すだけ!かぼちゃの食感も楽しめる簡単ポタージュ
玉ねぎを丸ごと調理したボリューム感のあるメニュー。圧力鍋ひとつであんかけまで完成出来ます。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。
やわらか食感の簡単プリン
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
中かごを使って蒸したさつまいもで作ります。卵黄を少しずつ加えて、しっとりと仕上げます。
本格的クリームシチューの味
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
ジューシーな味わいが魅力
手間のかかる黒豆も圧力なべなら手早く便利
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
短時間でカレーがおいしく作れます。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
圧力調理ならじゃがいもが煮崩れせずにしっかり味が染み込む!
箸でほろりとくずれます
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。