和風胡麻アイス
木綿豆腐を使っているのでヘルシーで、すっきりとした味わい!ふわっと軽い口あたりの秘密は、ハンディチョッパーでしっかりと空気を取り込みながらホイップしているから。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 366kcal
- 塩分
- 0.0g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
[A]
- 生クリーム
- 大さじ2
- 木綿豆腐
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- 黒練り胡麻
- 大さじ3
[トッピング]
- 黒いり胡麻
- 小さじ1
調理時間は、冷凍時間を含みません
・冷凍庫で30分冷やした時点でスプーンを使い撹拌すると、よりなめらかな食感に仕上がります
調理手順
- 木綿豆腐はペーパーで水気を取る
- エアーブレンディングブレードで[A]をなめらかになるまで撹拌する
- 冷凍庫で1時間冷やす
- 器に盛り付け、黒いり胡麻をトッピングにちらす