マッシュルームとレバーパテのブルスケッタ
電子レンジで材料を加熱したら、ハンディチョッパーに入れてハンドルを引くだけ!
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 生クリーム
- 50g
- バゲット
- 適量
(A)
- 鶏レバー
- 200g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 4~5個
- 赤ワイン
- 50g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
(ソース)
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
(トッピング)
- 飾り用マッシュルーム
- 2個
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
調理手順
- にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを適当な大きさにカットし、Aの材料を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する。
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、粗熱をとった手順1を入れ、滑らかなペースト状にする。生クリームも加えさらに混ぜる。
- スライスしたバゲットに、手順2のペーストを塗り、生のスライスマッシュルーム、ブラックペッパー、オリーブオイルをふりかける。
- バルサミコ酢と蜂蜜を混ぜ合わせたソースをかける。