さつまいもとクリームチーズのモンブラン
みじん切り、つぶす、混ぜるが一度に!あっという間になめらかなペースト状に
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(8個分)
- さつまいも
- 200g
- 砂糖
- 20g
- クリームチーズ
- 50g
- 牛乳
- 40g
- ビスケット
- 8枚
(トッピング)
- アーモンド
- 8粒
- ローズマリー
- 1枝
- 粉糖
- 適量
調理手順
- さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで6分~8分程度、柔らかくなるまで加熱する。
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、手順1と砂糖、クリームチーズ、牛乳を入れ、滑らかなペースト状にする。
- ビスケットに手順2を山型になるようにのせ、アーモンドとローズマリーを飾り、粉糖をふりかける。