T-Fal

スペアリブのトマト煮込み

お気に入りに入れる

かたまり肉の柔らかさにビックリ!

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
565kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ700g
  • 玉ねぎ1個
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ3
  • トマト水煮1缶(約400g)
  • 200cc
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリ適量

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧12分 / 低圧15分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【15分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • スペアリブに塩、こしょうをする。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、スペアリブを入れて焼き色をつける。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め合わせる。
  • トマト水煮缶、水、塩、こしょうを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 表面に浮いた脂分を取り除き、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。