スペアリブのトマト煮込み
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 565kcal
- 塩分
- 1.2g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 700g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ3
- トマト水煮
- 1缶(約400g)
- 水
- 200cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧12分 / 低圧15分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【15分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
- スペアリブに塩、こしょうをする。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 圧力なべにオリーブ油を熱し、スペアリブを入れて焼き色をつける。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め合わせる。
- トマト水煮缶、水、塩、こしょうを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 表面に浮いた脂分を取り除き、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。