ミートボールのトマト煮込み
お気に入りに入れるトマトとチーズの旨みが美味しいミートボールは子供から大人まで大好きなメニュー。
- 調理時間
- 21分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 380kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 合挽き肉400g
- 玉ねぎ50g (1/4個)
- パン粉大さじ2
- 酒大さじ1
- 溶き卵30g(1/2個)
- 小麦粉小さじ1
- 塩、こしょう少々
- トマト缶(ダイス)400g(1缶)
- 水100ml
- コンソメ小さじ2
- 砂糖大さじ1
- トマトケチャップ大さじ1
- ウスターソース大さじ2
- 塩少々
- 溶けるチーズ50g
- 黒こしょう適宜
- パセリ(みじん切り)少々
【トマトソース】
【仕上げ用】
-
調理手順
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、ミートボールの材料をボウルに入れ、手でよくこねる。
- 20個(4人分)に丸めておく。
- Cook4meのなべにトマトソースの材料をすべて入れ、混ぜ合わせ、ミートボールを置く。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けチーズを散らしふたを閉める。3分ほど置きチーズを溶かす。
- 器に盛り、黒こしょう、パセリをふる。