にんじんとかぼちゃのクリームスープ
うま味やとろみがぎゅっと詰まった食感が残るやさしい味わい。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 434kcal
- 塩分
- 2.7g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- にんじん
- 120g
- かぼちゃ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- コンソメスープ
- 300ml
- 生クリーム
- 100ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
調理手順
- にんじんは皮をむいて薄切りに、かぼちゃは種と皮を取り除き薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にバターを熱し手順1を炒め、全体がしんなりとしたらコンソメスープを加え、柔らかくなるまで煮る。
- 手順2の粗熱を冷まし、チョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
- 鍋に手順3をもどし、生クリーム加えてひと煮たちさせ、塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り、シナモンパウダーをふる。