チキンと野菜の豆腐ミートローフ
具材のみじん切りも、ひき肉をこねるのもハンディチョッパーなら一度にできる!
- 調理時間
- 55分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(18cmパウンドケーキ型1台分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 水切りをした絹ごし豆腐
- 150g
- 生卵
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- いんげん
- 3~4本
- ゆで卵
- 3個
(調味料)
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 小さじ1/2
調理手順
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、にんじんといんげんを入れ、粗みじんにカットする。
- 手順1に、豆腐、鶏ひき肉、生卵、調味料を加え、滑らかになるまでさらに混ぜる。
- 18cmパウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、手順2の半量を入れ、ゆで卵が中心にくるように3つ並べて埋め込むように入れる。その上からのこりの生地をかぶせるように入れる。
- 170c°のオーブンで45分程度焼く。
- 型から取り出し、切り分ける。