エビと枝豆のチーズ春巻きスティック
ハンディチョッパーがあれば手間いらず!カップがボウル代わりにもなるので後片付けも簡単!お弁当にも、おつまみにもぴったりのレシピ
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(20本分)
- エビ
- 200g
- 枝豆
- 35g
- チーズ
- 35g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 春巻きの皮
- 5枚(1/4にカットする)
調理手順
- エビをチョッパーブレードですり混ぜる。
- 手順1に枝豆、チーズ、調味料を加えて再度混ぜる。
- 1/4にカットした春巻きの皮に手順2のタネを巻いていく。
- フライパンに油を少し入れ、中火で春巻きを焼く。