お好み焼き
キャベツをきざむのに時間がかかるお好み焼きもハンディチョッパーなら、あっという間。パパッと簡単に出来るので、アウトドアにぴったりです!
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 474kcal
- 塩分
- 1.6g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(2人分・小4個分)
- キャベツ
- 1/8個
- 魚介類(冷凍イカ・冷凍エビ)
- 100g
- 油
- 小さじ2
- お好み焼きのソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
[A]
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
・BBQなどで残った食材で作れる1品です。
調理手順
- キャベツは適当な大きさに切り、チョッパーブレードでざく切りにして取り出したら、予め熱湯をかけて臭みを取った魚介類も同様にチョッパーブレードで粗みじん切りにする。
- ボウルに[A]を入れホイッパーで良く混ぜ、手順1を加え混ぜる。
- フライパンに油をひき熱し、生地を流し入れ両面を弱火で3~4分ずつ焼く。
- お好みでソースやマヨネーズをぬり、青のりとかつお節をトッピングする。