たらこの桜色サラダサンド
カップの中に材料を入れたら、ハンディチョッパーで一気にマッシュ!簡単ポテサラの完成♪
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- じゃがいも
- 3個
- たらこ
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ5
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- レタス
- 2枚
調理手順
- 耐熱容器に皮を剥いたじゃがいもを入れ、電子レンジの600Wで3分加熱する。
- ハンディチョッパーに、手順1、たらこ、マヨネーズ、たまねぎ、塩こしょうを入れ、チョッパーブレードでマッシュする。
- パンにレタスと手順2をサンドする。