ミックスベリーのマシュマロプリン
空気を上手に取り込みながら混ぜることができるので、ふわふわな仕上がり♪ムースのようなプリンです。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 50g
- マシュマロ
- 90g
(トッピング)
- ミックスベリー
- 適量
- ミックスベリーソース
- 適量
* 調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
調理手順
- 鍋に牛乳、生クリーム、マシュマロを入れ、マシュマロが溶けるまで加熱する。
- 荒熱が取れたら、手順1をエアーブランディングブレードで撹拌する。
- 容器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やす。
- ミックスベリー、ソースをトッピングする。