タプナードのタルティーヌ
タプナードはフランス プロヴァンス地方のペースト料理。ナッツがアクセント
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 1063kcal
- 塩分
- 10.4g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(240g)
- ブラックオリーブ
- 150g
- ケイパー
- 40g
- アンチョビペースト
- 10g
- カシューナッツ
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- カンパーニュ
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- バジル
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
調理手順
- ブラックオリーブ、ケイパー、アンチョビペースト、カシューナッツ、レモン汁、オリーブオイルをチョッパーブレードで細かくなるまで撹拌する。
- スライスしたカンパーニュを軽くトーストし、手順1をのせる。
- カットしたミニトマト、バジルをトッピングしてオリーブオイルを回しかける。